Optimalkan Pariwisata, DPRD Palangka Raya Dorong Pengelolaan Lebih Maksimal - Liputan Sbm

Nusantara Baru Indonesia Maju

Nusantara Baru Indonesia Maju

16/1224

16/1224

12 February 2025

Optimalkan Pariwisata, DPRD Palangka Raya Dorong Pengelolaan Lebih Maksimal

Wakil Ketua I Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Dede Ardiansyah. (Ist) 

LIPUTANSBM, PALANGKA RAYA – Wakil Ketua I Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Dede Ardiansyah, menyoroti masih minimnya pemanfaatan potensi wisata di kota tersebut.

Menurutnya, sektor pariwisata seharusnya bisa menjadi salah satu pilar utama pendapatan daerah jika dikelola dengan lebih serius.

"Saat ini, Palangka Raya hanya mengandalkan dua objek wisata utama, yakni Sungai Hitam dan Sei Gohong. Namun, pengelolaannya masih belum maksimal, sehingga daya tarik wisatawan tetap terbatas," ujarnya, Rabu (12/2/2025).

Dede menegaskan, pemerintah daerah perlu memiliki visi yang lebih jelas dalam mengembangkan pariwisata.

Infrastruktur pendukung, fasilitas yang memadai, serta strategi promosi yang agresif menjadi kunci untuk menarik lebih banyak wisatawan.

"Potensi wisata alam dan budaya di Palangka Raya sebenarnya sangat besar, tetapi belum dikelola secara optimal. Pemerintah bisa belajar dari daerah lain yang telah lebih maju dalam menjadikan pariwisata sebagai sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD)," tambahnya.

Lebih lanjut, ia mendorong pemerintah untuk segera merumuskan kebijakan konkret dan progresif guna mempercepat pengembangan sektor ini.

Dengan perencanaan yang matang dan dukungan dari berbagai pihak, ia optimistis pariwisata Palangka Raya dapat tumbuh pesat dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah. (red)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda