![]() |
Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini. |
Bantuan ini diserahkan di halaman Kantor Wali Kota Palangka Raya, Jumat (14/3), dan diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Achmad Zaini.
Turut hadir dalam acara ini Deputi Bisnis PT Pegadaian Area Banjarmasin (Kalteng-Kalsel) Anwar Yusuf, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Palangka Raya Sugiyanto, Kepala Satpol PP Berlianto, serta Plt Asisten I, II, dan III.
Achmad Zaini mengapresiasi komitmen PT Pegadaian dalam mendukung kebersihan dan kelestarian lingkungan.
"Bantuan ini bukan sekadar simbol, tetapi langkah nyata dalam pengelolaan sampah yang lebih baik," ujar Zaini.
Sementara itu, Anwar Yusuf menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari misi PT Pegadaian sebagai BUMN dalam mendukung kebersihan kota melalui program Bina Lingkungan.
"Kami telah menjalin kerja sama yang cukup lama dengan Pemerintah Kota Palangka Raya. Bantuan ini adalah bukti komitmen kami untuk terus menjaga hubungan baik dan meningkatkan kolaborasi di masa depan," katanya.
Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan serta memperkuat sinergi antara sektor swasta dan pemerintah dalam menciptakan kota yang lebih bersih dan nyaman.
Pewarta : Antonius Sepriyono